sportsregions
Envie de participer ?
Amical: l'équipe fanion commence bien

Match amical : FC Thônes 1 – 2 C.O.Chavanod

A Thônes (Stade Pierre Jacquet, terrain synthétique), C.O.Chavanod bat FC Thônes 2 à 1 (0-0)

Buts : Quentin Patino (38e) et Corentin Petit (49e)

C.O.CHAVANOD (1ère mi-tps) : Sébastien Lucchini (g) – Laurent Ozérée, Jérémy Magnin, Maxime Draperi, Mickaël Guigon – Gilles Gomez, Martin Guillier, Vincenzo D’India – Jessy Christol, Florent Lao Yip Sein, Matthieu Verhli.

(2ème mi-tps) : Sébastien Lucchini (g) – Julien Delcorde, Mathieu Lao Yip Sein, Maxime Draperi, Jauris Fumaz – Rémi Bauquis, Ludovic Prunier, Guillaume Briffod – Corentin Petit, Quentin Patino, Yoan La Corte.

(3e mi-tps) : Sébastien Lucchini (g) – Laurent Ozérée, Mathieu Lao Yip Sein (puis Ludovic Prunier, 75e), Jérémy Magnin, Mickaël Guigon – Gilles Gomez (puis Rémi Bauquis, 75e), Martin Guillier, Vincenzo D’India – Jessy Christol (puis Quentin Patino, 75e), Florent Lao Yip Sein (puis Guillaume Briffod, 75e), Mathieu Verhli (puis Yoan La Corte, 75e).

Ce mardi soir, l’équipe première du C.O.Chavanod s’est imposée (2-1) sur le terrain du FC Thônes (1ère division) lors de son premier match amical de la saison.

Après une première mi-temps ennuyeuse, les Chavanodins ont relevé la tête en seconde période et ont mis plus d’application dans le jeu. Ils ont été récompensés par deux buts signés Quentin Patino et Corentin Petit.

En troisième mi-temps, le FC Thônes a réduit l’écart sur un pénalty après une main dans la surface de réparation.

La victoire est donc logique pour le COC, mais les joueurs de Guillaume Vernier devront encore travailler dans les domaines de la circulation de balle et les renversements de jeu, où les Bleus ont parfois pêché lors de cette rencontre. Une différence sur plan physique a égallement été constatée entre les joueurs présents depuis la reprise le 05 Août et certains qui reprennent tout juste l'entraînement.

Au rayon des satisfactions, la défense centrale composée de Jérémy Magnin et Maxime Draperi a déjà montré une belle assurance et beaucoup de soliditié. Belles prestations dans l'ensemble de Ludovic Prunier et Rémi Bauquis.

Prochain match amical ce mercredi soir sur le terrain de l’AS Lac Bleu (Promotion d’Excellence).

Le film du match :

24e : le FC Thônes se procure la première occasion, d’une frappe à ras de terre qui passe au ras du poteau de Sébastien Lucchini.

30: parti à la limite du hors-jeu, l’attaquant local se montre trop altruiste au moment de conclure, l’action ne donne rien.

34: sur un coup-franc de Guillaume Briffod, la tête de Maxime Draperi n’est pas assez puissante pour inquiéter le gardien local

37: frappe de Quentin Patino, à côté.

38: sur une passe en profondeur de Rémi Bauquis, Quentin Patino ouvre le score (0-1).

49: Yoan La Corte réalise un bon travail et trouve Corentin Petit, esseulé sur le côté droit dans la surface, qui double la mise d’une frappe croisée (2-0)

55: frappe de Corentin Petit, au dessus.

60: corner de Guillaume Briffod, tête de Maxime Draperi à côté.

62e: lancé sur le côté gauche, Matthieu Verhli échoue face au gardien.

65: sur une de leurs rares actions, les joueurs de Thônes vendangent une belle opportunité, en envoyant le ballon dans les nuages.

70: frappe instantanée de Matthieu Verhli, belle parade du gardien Thônien.

75: main du défenseur Jérémy Magnin dans la surface de réparation, le FC Thônes réduit l’écart sur pénalty (1-2)

81: coup franc de Rémi Bauquis, au dessus.