La Reserve n'y arrive plus

Ce week end, les hommes d’Anthony se déplaçaient sur la pelouse de La Balme pour le compte de la 3e journée du Championnat.

Il fallait vite faire oublier la cuisante défaite la semaine passée 5-1 à domicile.

Les mots du COACH étaient simples et basés sur 4 points :

• Etre fort physiquement
  • communiquer positivement sur le terrain
  • Faire mieux que la semaine passée
  • Jouer au ballon

Sous un climat très agréable pour pratiquer un bon football, les Bleus ont été pris d’assaut dès le coup d’envoi puisque la Balme n’a mis que 30scd pour mettre à l’épreuve Vincent qui sauva 2 fois sur sa ligne avant de s'incliner à la. 3 mn sur un débordement et un centre repris à bout portant. 1-0

Une première mi-temps très animée et dominée globalement par l’équipe à domicile mais la réaction ne s’est pas fait attendre.

5mn plus tard, sur un centre venu de la droite par Florian, Quentin Patino reprend magnifiquement de volée le cuir, à l’entrée de la surface, qui va s’écraser sur la partie inferieure de la barre adverse mais le ballon ne franchit pas la ligne.

Puis c’est au tour de Joris Fumaz d’inquiéter le gardien sur une tête frôlant le montant gauche.

A la 16e minute, sur un pied haut de Romain dans la surface, l’arbitre siffle logiquement penalty. Vincent, parti du bon coté, stoppe le cuir!!

A la 23e minute, sur un coup franc au 25m, Alexandre Beauquis ne trouve malheureusement que le haut du filet adverse

C'est à la 28e minute que Romain Noret vient tacler sèchement le milieu de terrain adverse, il écope d'un carton jaune pour cette faute.

Suite à cette faute, le coup franc tiré à destination de la surface de réparation passe devant tout le monde mais personne ne touche le ballon qui rentre dans les cages du gardien BLEUS. 2-0

Le Gardien Chavanodin dû s’employer à de multiples reprises avant la pause notamment en gagnant plusieurs face à face consécutifs (33e, 37e, 43e).

Score à la mi temps : 2-0

Du jeu brouillon, encore trop approximatif, mais encourageant au vue des quelques occasions Bleues.

Dés le retour de la Pause, La Balme ne se calmait pas et à permis à Vincent de gagner son énième face à face du match.

57e mn, 2e penalty pour La Balme suite à une faute dans la surface. Partit du bon coté et touchant la balle, Vincent ne peut empêcher le but. 3-0

La 2e mi temps est similaire à la première, Vincent du s’employer plusieurs fois notamment sur un super face à face gagné à la 65e minute.

Peu d’occasions pour les Bleus malgré une tête sur coup franc de Quentin Clerc Pithon qui passa juste au dessus à la 62e mn.

A la 69e minute, c’est le coup de grâce porté par La balme sur Chavanod, 4-0 sur un contre favorable suite à un beau retour défensif de Quentin Clerc Pithon.

La Balme pousse et multiplie les actions et les frappes dangereuses.

Dernière grosse action du match à la 78e pour Zackaria qui, sur une tête, oblige le portier adverse à effectuer un superbe plongeon et empêcher les bleus de revenir dans la partie.

Score Final : 4-0

Les Bleus enchainent leur 2e défaite consécutive et pointent désormais à la 11e place du classement.

La semaine prochaine, les Bleus recevront, Dimanche à 15H, Sillingy 2, vainqueur ce week-end de Cheran 3 (2-1).