RDV : 17H00

Résultat :

SENIORS I 2 0 FCS Rumilly 3

L'EQUIPE FANION ASSURE L'ESSENTIEL

A Rumilly (stade des Grangettes, terrain synthétique), CO Chavanod bat FCS Rumilly 2 à 0 (1-0).

Arbitrage : D.Jousset.

Buts : Mathieu Villard-Aranéga (41e) et Rémi Bauquis (60e).

Avertissements : Laurent Ozérée, Rémi Bauquis et Martin Guillier à Chavanod.

C.O.CHAVANOD : Franck Garcia (g) - Laurent Ozérée, Nicolas Vernier, Vincent Kimmel, Martin Guillier - Maxime Draperi (cap) - Guillaume Vernier, Rémi Bauquis, Mathieu Villard-Aranéga - Yoan La Corte, Quentin Patino.

Remplaçants: Matthieu Verhli, Mickaël Guigon, Anthony Laffin.

Samedi soir, l'équipe fanion se déplaçait sur le terrain synthétique flambant neuf du FCS Rumilly 3.

Après les nuls concédès à Chilly 2 (0-0) et contre la Semine (2-2), les joueurs de Guillaume Vernier comptaient sur ce déplacement chez la lanterne rouge pour retrouver le chemin du succès.

Les Bleus prenaient le match à leur compte et frappaient les premiers au buts par l'intérmédiaire de Maxime Draperi (5e).

Le capitaine Chavanodin se mettait ensuite en évidence par deux fois mais ses deux reprises ne trouvaient pas le cadre (13e et 32e).

A la demi-heure de jeu, Arnaud Briffod décidait de modifier son système tatcique en ajoutant un récupérateur, en l'occurence Martin Guillier, au côté de Maxime Draperi.

Le passage du 4-4-2 en 4-2-3-1 permit au COC de trouver un meilleur équilibre.

Dans un match sans grand rythme, tel un match amical, les Bleus allaient ouvrir le score peu avant la pause.

Auteur d'une nouvelle grosse prestation, Maxime Draperi lançait Quentin Patino en profondeur. L'attaquant blondinet, un brin chanceux, remisait en retrait pour Mathieu Villard-Aranéga dont la reprise instinctive à ras de terre ne laissait aucune chance au portier Rumillien (0-1; 41e)

En seconde période, à l'heure de jeu, la passe de Michaël Guigon, mal négociée par un défenseur local, profitait à Rémi Bauquis qui s'en allait doubler la mise en remportant son duel avec le portier local (2-0; 60e).

Face à une équipe rumillienne qui ne se procura qu'une seule occasion en 90 minutes, les Chavanodins auraient pu alourdir le score sur une tête de Maxime Draperi sur corner, puis sur une frappe de Guillaume Vernier repoussée par le gardien.

Le score en resta là, et le COC décrocha 4 points importants dans la course à la montée.

A noter la première apparition dans le groupe d'Anthony Laffin, joueur U19, auteur d'une bonne rentrée en milieu de seconde période sur son aîle droite.

Au classement, l'équipe fanion remonte à la deuxième place du classement à trois points de l'US Semnoz-Vieugy 3.

Prochain match dimanche 07 Avril pour le choc contre le leader à 15H00 au stade municipal.