Lieu : Chavanod

RDV : 13H30

Résultat :

Séniors II 2 3 Cran Olympique II

A Chavanod (stade municipal, terrain stabilisé), Cran Olympique II bat Chavanod II 3 à 2 (2-1) Arbitrage: F.Keller.

Buts : Dimitri Olivier (8; 20e) pour Chavanod.

Avertissements : Anthony Laffin à Chavanod ; 3 avertissements à Cran.

C.O.CHAVANOD : Johan Vacherand (g) – Laurent Bettinger, Dimitri Olivier, Damien Favre (cap), Edwino Artuso – Kévin Groisne, Thibaud Ceccon, Mathieu Pasquier – Yoann Baglio, Anthony Laffin, Quentin Lachenal.

Remplaçants : Jean-Baptiste Viviand, Yann Valenza.

Ce dimanche, l’équipe réserve Séniors recevait le leader Cran Olympique II.

Malgré le temps estival et la forte chaleur, le match se jouait sur le terrain stabilisé, le terrain en herbe étant encore impraticable.

Les visiteurs prirent d’entrée de jeu le contrôle du ballon mais c’est le COC qui allait ouvrir le score : le coup-franc de Kévin Groisne était repris de la tête par Dimitri Olivier (1-0 ; 8e)

Le défenseur réunionais allait même doubler la mise et signer un doublé, toujours de la tête sur corner (2-0 ; 20e).

Alors que les visiteurs commencèrent à s’énerver et à mettre la pression sur l’arbitre, c’est une nouvelle  fois Dimitri Olivier qui allait se mettre en évidence, mais pas dans le bon sens cette fois-ci : le n°4 Chavanodin, voulant adresser une passe latérale à son gardien, se ratait complètement et servait un attaquant de Cran qui n’en demandait pas temps pour réduire l’écart (2-1 ; 28e).

En deuxième période, Cran poussa pour revenir au score mais tomba sur une défense Chavanodine très solide et courageuse, à l’image du capitaine Damien Favre, auteur de plusieurs sauvetages décisifs.

Mais à l’heure de jeu, Cran égalisa suite à un ballon perdu par les attaquants Chavanodins dans le camp adverse …

Et à dix minutes de la fin, l’arbitre de la rencontre se trompa en accordant aux visiteurs un corner complètement inexistant. Sur celui-ci, à la suite d’un gros cafouillage, Cran inscrivit le troisième but.

Cruel scénario pour les Bleus qui se sont fait punir suite à une erreur arbitrale.

Ils tentèrent de réagir et furent proches de l’égalisation sur une belle frappe de Quentin Lachenal sortie par le gardien, puis sur une frappe de Yoann Baglio.

Au terme d’un match où ils ont pourtant mené 2-0, les joueurs de l’équipe réserve s’inclinèrent sur le fil.

La défaite n’est pas honteuse, tant les Bleus on fait des efforts et ont su tenir la dragée haute au leader dont l’attitude sur le terrain a été souvent détestable.

Prochain match dimanche prochain à Cornier, troisième de la poule.