A Cornier (stade municipal), Cornier bat Chavanod II 4 à 1 (2-0)

Buts : Dimitri Olivier (55e) pour Chavanod

Avertissement : Thibaud Ceccon (90e) à Chavanod ; 1 avertissement à Cornier.

C.O.CHAVANOD : Johan Vacherand (g) – Damien Favre (cap), Dimitri Olivier, Cédric Vullioud, Edwino Artuso – Mathieu Pasquier, Thibaud Ceccon, Florent Dumas – Quentin Lachenal, Aurélien Gay, Yoann Baglio.

Ont participé : Jean-Baptiste Viviand, Laurent Bettinger.

Ce dimanche, l’équipe réserve Sénior se déplaçait à Cornier, chez le 3ème de la poule.

Après leur défaite sur le fil (2-3) contre le leader Cran Olympique la semaine dernière, les partenaires de Damien Favre avaient pour objectif d’aller chercher les 4 points de la victoire, pour revenir à 4 points de leurs adversaires du jour.

Première période indigne

Mais les Chavanodins ratèrent leur entame de match et concédèrent l’ouverture du score dès la 6ème minute de jeu, suite à un corner une nouvelle fois mal négocié.

Les locaux doublèrent la mise à la 25ème minute d’une belle reprise au second poteau.

Les affaires ne s’arrangèrent pas pour les Bleus qui perdaient leur latéral gauche Edwino Artuso peu avant la pause, touché à la cheville.

Les Chavanodins traversèrent la première période tels des fantômes, à l’image du milieu de terrain Ceccon-Pasquier-Dumas qui n’eut aucune emprise sur le match.

Battus dans les duels, faisant preuve de trop de déchet technique dans les transmissions, les joueurs du COC rejoignirent les vestiaires la tête basse, avec deux buts de retard.

Dimitri Olivier redonne de l'espoir...

Dans le vestiaire, le coach Chavanodin demanda à ses joueurs un sursaut d’orgueil et décida d’ajuster son système tactique en ajoutant un deuxième attaquant.

Comme à Chilly deux semaines auparavant, les Bleus attaquèrent la seconde période avec de biens meilleures intentions et commencèrent à jouer réellement au ballon.

Sur un corner d’Aurélien Gay, le défenseur Dimitri Olivier réduisit l’écart de la tête (2-1 ; 55e), inscrivant au passage son troisième but en deux matchs.

... espoir de courte durée

L’espoir commençait à renaitre dans le camp chavanodin.

Mais malheureusement, deux minutes après la réduction du score, Cornier inscrivit un troisième but sur un coup-franc direct que le gardien Johan Vacherand ne pouvait sortir à cause d’une glissade préjudiciable (3-1 ; 57e)

Ce troisième but assommait les Chavanodins qui étaient pourtant bien revenus dans le match.

Ces derniers continuèrent toutefois à proposer du jeu, sans parvenir néanmoins à se procurer de véritables occasions de but.

Dans le dernier quart d’heure, sur un nouveau coup de pied arrêté, les Verts et Noirs de Cornier inscrivirent un quatrième but de la tête au second poteau (4-1 ; 76e).

Les joueurs de l’équipe réserve s’inclinèrent donc logiquement, même si la deuxième période fut de bien meilleure qualité que la première.

On regrettera toutefois ce troisième but encaissé trop rapidement après que Dimitri Olivier ait redonné un petit espoir aux siens.

Cette fois-ci, les chances de figurer en haut de tableau sont bel et bien envolées. Mais la saison n’est pas encore terminée, et l’équipe réserve tentera de relancer la machine dimanche prochain à 15H00 sur le terrain synthétique de l’AS Villaz-Parmelan III.