Séniors II : une défaite en sept minutes

Lieu : Chavanod

RDV : 13H30

Résultat :

Séniors II 1 4 Le Chable II

A Chavanod (stade municipal, terrain stabililsé), Le Chable II bat Chavanod II 4 à 1 (0-0)

Arbitrage : V.Polliens.

Spectateurs : 30 environ.

But : Yoann Baglio (66e) pour Chavanod.

C.O.CHAVANOD : Johan Vacherand (g) - Maxime Métral, Antoine Doussan, Aurélien Gay (cap), Jauris Fumaz - Thibaud Ceccon, Laurent Ozérée, Quentin Lachenal - Adrien Lucas, Anthony Meleiro-Marques, Cyril Ibanez.

Ont participé : Félix Revol, Pierrick Pasquier, Yoann Baglio.

Ce dimanche, l'équipe réserve recevait l'US Chable-Beaumont II, dans le cadre de la 21 ème et avant dernière journée de 3ème division.

Face à un nombre incalculable d'absents, l'entraineur J-B Viviand faisait appel à six joueurs U19, eux qui ont terminé leur championnat la semaine dernière.

Après dix minutes plutôt difficiles, nottament au milieu de terrain où le trio Ozérée-Ceccon-Lachenal eut du mal à se placer, les Bleus allaient rentrer petit à petit dans le match.

A partir de la 20 ème minute, les partenaires d'Aurélien Gay commencèrent à mettre leur jeu en place et prirent le contrôle du match.

Il fallait d'ailleurs un arrêt du pied du gardien visiteur pour empêcher Anthony Marques d'ouvrir le score.

Malgré leur domination, les Chavanodins rentrèrent au vestiaire sur un score nul et vierge (0-0)

A la mi-temps, le coach insista sur l'obligation de faire la différence rapidement pour ne pas avoir de regrets à la fin du match.

En seconde période, après vingt minutes sans véritable occasion dans le jeu, les Bleus ouvrirent le score sur un coup de pied arrêté : le corner parfaitement tiré par Anthony Marques était repris victorieusement de la tête par Yoann Baglio, qui signait là son quatrième but de la saison, rejoignant ainsi Cyril Ibanez et Anthony Laffin en tête du classement des buteurs de l'équipe réserve (1-0; 66e).

Quelques minutes plus tard, le COC se créa une énorme occasion de doubler la mise, mais Pierrick Pasquier puis Cyril Ibanez se montreront incroyablement maladroits dans le dernier geste.

Puis Quentin Lachenal trouva la barre transversale après une magnifique frappe.

Un trou noir de 7 minutes

A quinze minutes de la fin, le COC menait toujours au score, et maitrisait la rencontre.

Mais en l'espace de sept minutes, les Bleus s'écroulèrent complètement et encaissèrent quatre buts, à la suite d'erreurs de marquage mais surtout de concentration.

Complètement sonnés, les Chavanodins ne parviendront pas à revenir dans le match et perdèrent même leur gardien, Johan Vacherand, touché aux cervicales et évacué par les pompiers à l'hopital.

Cruelle désillusion pour l'équipe réserve qui a tout perdu en sept minutes alors qu'elle avait le match en main, face à un adversaire qui n'aura rien montré dans le jeu mais qui aura su faire preuve de réalisme.

La réserve abandonne ses espoirs de finir à la quatrième place mais se rendra dimanche à La Filière pour finir sur une bonne note.

Attention, coup d'envoi de la rencontre à 11H30 !

Merci à Vincent, auteur d'un très bon arbitrage, et à Laetitia pour son intervention lors de la blessure de notre gardien de but.