Lieu : Thorens-Glières

DEPART : 10H00 du stade

Résultat :

La Filière III 3 4 Séniors II

A Thorens-Glières (stade municipal), Chavanod II bat La Filière III 4 à 3 (mi-temps 3-1)

Buts : Anthony Laffin (10e), Thibaud Ceccon (24e), Kévin Groisne (38e) et Aurélien Gay (53e) pour le C.O.C

C.O.CHAVANOD : Pierrick Pasquier (g) - Kévin Groisne, Antoine Doussan, Luc Humberset, Jauris Fumaz - Mathieu Pasquier, Thibaud Ceccon, Quentin Lachenal - Anthony Laffin, Aurélien Gay (cap), Cyril Ibanez.

Remplaçants : Jean-Baptiste Viviand, Yann Valenza, Laurent Bettinger.

Ce dimanche, l'équipe réserve du C.O.Chavanod jouait son dernier match de la saison sur le terrain de La Filière III.

Sixièmes au coup d'envoi, l'objectif pour les joueurs de J-B VIviand était de finir sur un bonne note, après le revers contre Le Chable, et d'aller chercher la cinquième place du classement.

Une nouvelle fois, l'entame de match ne fut pas bonne côté chavanodin mais les Bleus allaient tout de même ouvrir la marque les premiers : suite à un coup-franc rapidement joué, Mathieu Pasquier lançait en profondeur Anthony Laffin qui gagnait tranquillement son duel avec le portier local (0-1; 10e)

Auteur de son cinquième but en Séniors, Antho devenait ainsi le meilleur buteur de l'équipe réserve cette saison. Pas mal pour un U19 !

Après un remaniement au milieu de terrain, le COC allait enfin entrer dans son match.

Mais suite à une faute dans la surface de Luc Humberset, La Filière égalisa sur pénalty.

C'est sur un coup de pied arrêté que les partenaires d'Aurélien Gay allaient reprendre l'avantage : suite à un coup-franc direct qui tapait le poteau, Thibaud Ceccon suivait bien et croisait son tir (1-2; 24e)

Puis on faillit assister à un csc, mais le poteau repoussait la reprise d'un défenseur local sur un centre chavanodin.

Les Bleus allaient faire  le break juste avant la mi-temps par Kévin Groisne. Repositionné arrière droit par son entraîneur pour ce match, le n°2 Chavanodin frappait un coup-franc dans son propre camp, juste avant la ligne médiane. Avec l'aide du vent, le ballon filait directement sous la barre transversale (1-3; 38e).

A la pause, on ne voyait pas comment les locaux pouvaient revenir dans le match, la défense Chavanodine montrant beaucoup d'assurance, à l'image de Luc Humberset, et Kévin Groisne, mais aussi du gardien Pierrick Pasquier, toujours impeccable dans ses interventions.

Surtout qu'au retour des vestiaires, le COC inscrivit un quatrième but par le capitaine Aurélien Gay, qui reprenait un centre de Kévin Groisne (1-4; 53e).

Mais après quelques avertissements, La Filière allait réduire l'écart suite à un corner repris à l'entrée de la surface, un but similaire à celui encaissé la semaine dernière contre Le Chable.

Puis dans la foulée, les locaux marquèrent un troisième but, relançant complètement le match.

La défense Chavanodine commença à être mise sous pression, et La Filière tenta sa chance à plusieurs reprises, sans parvenir à revenir au score.

Le COC aurait pu prendre un avantage plus conséquent sur une tête de Kévin Groisne sur la transversale, puis ce même Kévin Groisne se montrait maladroit au moment de reprendre un ballon relâché par  le gardien local.

Peu importe, les Bleus remportent leur neuvième victoire de la saison, et terminent l'exercie 2012-13 à une belle cinquième  place.

Belle prestation de Kévin Groisne, auteur d'un but et d'une passe décisive, d'Anthony Laffin qui a fait du bien à son équipe dans la conservation du ballon.

Belle rentrée égallement de Laurent Bettinger qui a une nouvelle fois fait profiter de sa polyvalence à son équipe.

La saison est désormais terminée, place maintenant à des vacances bien méritées.