L’équipe fanion retrouve la 1ère division !!
A Chavanod (stade municipal), CO Chavanod et AS Lac Bleu font match nul 0 à 0. Temps : pluvieux. Pelouse : en bon état. Spectateurs : 60 environ. Arbitrage : M.Burnet. Avertissement : Patino (78e) au CO Chavanod; 1 avertissement à Lac Bleu. COC : Franck Garcia (g) – Laurent Ozérée (cap), Jérémy Magnin, Nicolas Vernier, Mickaël Guigon – David Mallecourt, Ludovic Dagostino – Quentin Patino, Rémi Bauquis, Mathieu Verhli – Corentin Petit. Ont participé : Sami Jannin, Vincenzo D’India, Guillaume Vernier. C’est fait et c’est officiel !!! L’équipe fanion du C.O. Chavanod jouera la saison prochaine en 1ère division de district. Tout avait été prévu pour que la fête soit belle. Malheureusement, la pluie est venue quelque peu gâcher cette affiche entre le COC et l’AS Lac Bleu, deux équipes qui n’avaient besoin que d’un match nul pour valider leur accession. En première mi-temps, les Chavanodins, en blanc pour l’occasion, éprouvèrent de grosses difficultés face à une équipe de Lac Bleu renforcée par trois joueurs de PHR. Les visiteurs se procurèrent la première occasion par Belmouadine dont la tête était magnifiquement sortie par Franck Garcia au ras de son poteau. Sur le corner, la tête de Fraysse rasait l’arrête des montants. Quelques minutes plus tard, étrangement libre, ce même Fraysse frappait au but mais une nouvelle fois, Franck Garcia sortait un arrêt impeccable. Trempés jusqu’au coup, les 22 acteurs rejoignaient donc les vestiaires sur un score nul et vierge. En début de seconde période, il fallait un sauvetage miraculeux de Mickaël Guigon pour empêcher les visiteurs d’ouvrir le score. La rencontre tomba ensuite dans un faux-rythme. Les Chavanodins tentaient toutefois leur chance tout d’abord par Corentin Petit dont la frappe n’était pas cadrée, puis par Ludovic Dagostino dont le coup-franc n’inquiétait pas Villanova, et enfin par un tir de Mickaël Guigon. Malheureusement pour les nombreux supporters qui avaient bravé la pluie pour assister au match, aucun but ne sera marqué dans cette rencontre, mais le plus important est acquis pour le C.O Chavanod : la montée en 1ère division. Bravo à l’ensemble des joueurs du groupe fanion pour cette belle saison, bravo à Guillaume Vernier et Jean-Louis Coulaud qui auront su recréer un groupe et atteindre l’objectif du club. Merci au club qui s’est mobilisé pour cette rencontre, merci aux nombreux supporters de s’être déplacés malgré la pluie battante. Merci enfin à Ludovic Dagostino et Corentin Petit dont c’était le dernier match sous le maillot Chavanodin hier. Ils quittent le club pour poursuivre leurs études et laisseront de très bons souvenirs du côté du C.O. Chavanod. J-B V. Pour info : Dans l'autre rencontre importante, le FC Chéran a battu Semnoz-Vieugy IV 4 à 1 et rate la montée en terminant à la troisième place du classement, derrière l'AS Lac Bleu et le C.O. Chavanod.