A Chavanod (terrain stabilisé), Marigny St Marcel bat Chavanod 6-5 (3-2).
Spectateurs : 15 environ
Buts : Bibi (28e), Rémy (33e), Gaët (84e sur pen), csc (86e), Corentin (90e) pour Chavanod.
CO Chavanod (équipe de départ) : Laurent (g) ? Damien, Aurèl, Jérôme, Mick ? Flo, Ludo ? Rémy, John, Corentin ? Quentin. Ont participé : Rémi (g), Gyslain, Lolo, Bibi, Gaët.

Ce vendredi soir, l?équipe fanion disputait un match amical contre Marigny St Marcel, équipe de 2ème division de district. Pour cette rencontre, l?entraineur Fabien Dejente était privé de ses milieux de terrain David Mallecourt et Maxime Draperi ainsi que de son défenseur Jérémy Magnin. Pour pallier ces absences, le coach Chavanodin avait appelé Aurélien Gay, Gaêtan Davayat et surtout Mickaël Guigon, dont c?était le grand retour en équipe première. A noter également le retour de Ludovic Dagostino, de retour de blessure.

Le début de match était assez équilibré et le COC se montrait dangereux dès la 12ème minute de jeu : sur un coup-franc de Rémi, la tête de Jérôme passait au dessus. Mais les visiteurs répliquaient et ouvraient le score à la 20ème minute, suite à un corner (0-1). Fabien procédait à quelques changements qui allaient se montrer payants : juste avant la demi-heure de jeu, Bibi partait seul dans l?axe et battait le gardien d?une frappe lobée (1-1). A peine cinq minutes plus tard, Bibi (décidément intenable), s?enfonçait dans la surface de réparation et adressait un centre parfait pour Rémy qui doublait la marque (2-1). Mais cet avantage allait être de courte durée puisque les « Verts » de Marigny égalisaient (2-2) puis prenaient même l?avantage juste avant la pause (2-3). Les deux tentatives de « Machine » n?y changeront rien et les Chavanodins atteignaient la pause avec un but de retard.

Des difficultés dans le jeu

En seconde période, les « Bleus » éprouvaient toujours les mêmes difficultés en attaque, avec trop peu de mouvements pour inquiéter leurs adversaires et un excès de ballons perdus au milieu de terrain. Sur l?un d'eux, un attaquant visiteur en profitait et s?en allait gagner son duel avec Rémi, qui avait pris la place de Laurent dans les buts (2-4). Les coéquipiers de Damien Favre se procuraient ensuite deux situations dangereuses, par l?intermédiaire de Gaétan puis de Bibi, mais le petit filet et le portier adverse empêchaient le COC de réduire l?écart. Au contraire, l?écart s?agrandissait avec deux nouveaux buts de Marigny suite à des ballons perdus au milieu de terrain (6-2).

Le COC sauve l'honneur

Vexés par l?ampleur du score, les Chavanodins poussaient en fin de match : sur un coup-franc de John, Jérôme déviait pour Corentin qui envoyait le ballon sur la transversale ; sur la même action, le gardien adverse commettait une faute, et Gaétan ne se faisait pas prier pour transformer le pénalty (6-3). Dans la foulée, l?arbitre désignait à nouveau le point de pénalty en faveur des « bleus » mais le gardien repoussait le tir de Rémy. Sur le corner, le portier de Marigny se mélangeait les pinceaux et prolongeait le ballon au fonds de ses propres filets. (6-4). A la dernière minute, John lançait Ghislain coté droit ; ce dernier adressait un centre parfait pour Corentin qui marquait du plat du pied (6-5). Le score ne bougeait plus et le COC s?inclinait face à une équipe rugueuse et combattive. A défaut d?avoir vu du beau jeu dans ce match, on aura eu la satisfaction de voir des buts.

Jean-Baptiste Viviand

Pour info: L?équipe première reprendra le championnat dimanche 27 février avec un déplacement sur la (très belle) pelouse de Chilly à 15h.