A Chavanod (terrain stabilisé), Annecy le Vieux bat CO Chavanod 1-0 (0-0).
Avertissements : Gyslain Heubo Meudjemou et Sylejman Arifi au COC.
Expulsion : Sylejman Arifi (83e) au COC.
CO Chavanod : Rémi Gil (g) ? Ghyslain Heubo Meudjemou, David Mallecourt, Maxime Draperi (cap), Laurent Bettinger ? Jonathan Scaletta ? Mathieu Brisebard, Rémi Beauquis, Ludovic Dagostino, Sylejman Arifi ? Corentin Petit.
A participé : Arnaud Briffod.

Privé de nombreux joueurs, Fabien Dejente composait une équipe inédite, notamment en défense avec Maxime, David et Laurent. Sans complexe face au leader incontestable de la poule, les Chavanodins entraient bien dans le match et se créaient la première occasion : Rémy lançait Corentin dont la frappe croisée passait de peu à coté. Trois minutes plus tard, Rémy tentait sa chance des trente mètres et voyait sa balle retomber juste au dessus des buts. Les blancs (pour l?occasion) dominaient le premier quart d?heure et posaient de gros soucis à des Ancileviens probablement gênés par le fait d?évoluer sur un terrain stabilisé. Après 20 premières minutes difficiles, les visiteurs commencèrent à mettre le pied sur le ballon et à prendre la direction du jeu. Les 22 joueurs regagnaient donc les vestiaires sur un score nul et vierge.

Annecy le Vieux revenait des vestiaires avec de meilleurs intentions et se montraient dangereux sur une frappe que Rémi claquait en corner. A la 55ème minute, ce même Rémi Gil se voyait sauvé par sa transversale sur une tentative d?un joueur Ancilevien. Cinq minutes plus tard, sur un corner, le ballon traversait toute la surface chavanodine et atterrissait dans les pieds d?un visiteur qui trouvait le moyen de tirer à coté alors qu?il était idéalement placé.

Montrant beaucoup d?envie et de courage, les partenaires de Maxime Draperi commençaient à souffrir, à l?image de Laurent qui cédait sa place à Nono à cause de crampes. Ce même Nono n?avait vraiment pas de chance : A peine 15 minutes après être entré en jeu, il était victime d?un coup violent dans la mâchoire ; après être resté quelques minutes au sol, il reprenait sa place avant de se résigner à quitter le terrain à cause de la douleur.

Le temps passait et le COC se défendait bien. A la 71ème minute, Douby débordait coté droit et centrait pour la tête de Sully, pas assez appuyée. Mais deux minutes plus tard, les visiteurs ouvraient le score par leur n°9, parti dans le dos des défenseurs, à la limite du hors-jeu (1-0 ; 73e). Cruel !!

En fin de match, Sully recevait un deuxième avertissement, pour un geste d?humeur, et était logiquement expulsé.

Malgré une très belle prestation, l?équipe fanion s?inclinait et pouvait avoir des regrets. Mais ce match a montré que les joueurs étaient capables de jouer ensemble et de montrer de l?envie sur le terrain. Il faudra reproduire ce même genre de match dimanche prochain contre Argonnay II.