Des progrès pour l'équipe réserve Séniors

A Alby sur Chéran (stade de la Combe), FC Chéran III et CO Chavanod II font match nul 1-1 (mi-temps : 1-1)
But : Yassin Jannin (23ème) pour Chavanod.

COC : Johan Vacherand (g) ? Laurent Bettinger, Dimitri Olivier, Florent Dumas, Damien Favre (cap) ? Yoann Baglio, Sébastien Lajambe, Adèl Bouguerra, Cyril Ibanez ? Gaëtan Davayat, Yassin Jannin.
Ont participé : Mathieu Brisebard, Antoine Grillet « Looping », Bertrand Vernier.

Ce dimanche, l?équipe réserve Séniors avait fait le court déplacement à Alby sur Chéran pour y affronter l?équipe III du FC Chéran dans le cadre de la 5ème journée de 3ème division de district.

Après quatre défaites en autant de match, le mot d?ordre était de stopper l?hémorragie et surtout montrer un autre état d?esprit que celui affiché lors des précédents matchs.

Sur une pelouse particulièrement grasse, les joueurs d?Arnaud et J-B se faisaient piéger d?entrée : parti entre deux défenseurs, l?attaquant local filait seul au but pour ouvrir le score au bout seulement de ? 54 secondes (1-0).

Ayant des difficultés face à la rapidité de l?équipe visiteuse, les coéquipiers de Damien Favre commencèrent à reprendre le dessus après le quart d?heure de jeu. Sur un ballon perdu par la défense Albygeoise, Yassine Jannin égalisait d?un plat du pied efficace face au gardien (1-1).

Au fil des minutes, les Chavanodins imposèrent leur loi au milieu de terrain, grâce notamment à un Sébastien Lajambe au four et au moulin et qui récupéra le brassard après la sortie sur blessure de Damien Favre à la pause. La très bonne rentrée de Mathieu Brisebard au poste de meneur de jeu amena également un plus à l?équipe et permit au COC de poser le ballon et de produire du jeu.

En deuxième mi-temps, les Bleus montrèrent beaucoup d?envie et se procurèrent de nombreuses occasions, notamment en fin de match par Gaëtan Davayat, mais le manque de réalisme et de réussite ne permirent pas à l?équipe réserve d?empocher son premier succès de la saison.

A noter la bonne prestation du gardien Chavanodin Johan Vacherand, qui sauva les siens à deux reprises en seconde période.

Si ce match nul peut laisser des regrets au vu du nombre d?occasions que le COC s?est procuré, il a permis de voir l?équipe réserve réaliser son meilleur match de la saison, en terme d?état d?esprit et de qualité de jeu. Des progrès qu?il faudra confirmer dimanche prochain contre Marigny au stade municipal.