Des erreurs qui coutent cher !

A Ferney-Voltaire (stade municipal), AS St Genis/Ferney/Crozet bat CO Chavanod 5 à 3 (2-3).
Buts : Yoann Baglio (8ème), Tony Courais (11ème), Johan Vacherand (37ème) pour Chavanod.

COC : Antoine Grillet (g) ? Mathieu Pasquier, Momo El Mourabit, Franck Lassausaie, Tony Courais ? Sami Jannin ? François Brun, Mathieu Brisebard (cap), Yoann Baglio ? Cyril Ibanez, Laurent Bettinger.
Ont participé : Johan Vacherand, Yaël Moreau.

La réserve du CO Chavanod se déplaçait hier dans le pays de Gex pour affronter l?équipe III de l?entente St Genis/Ferney/Crozet, pour le compte de la 7ème journée de 3ème division.

Le match se jouant à 13h, les Chavanodins ne purent suivre le match France-All Blacks qu?à la radio pendant le trajet.

Pendant l?échauffement et le briefing d?avant match, l?accent était mis sur la volonté de proposer du jeu à terre, de bien faire circuler le ballon et de rentrer tout de suite dans le match.

Le discours était parfaitement compris : les Bleus entamaient bien le match et ouvraient le score dès la 8ème minute de jeu par Yoann Baglio sur une belle ouverture de Mathieu Brisebard, promu capitaine pour cette rencontre. (0-1)

Bien en place, les joueurs de J-B et Arnaud doublaient la mise par Tony Courais qui, sur son côté gauche, tentait sa chance et lobait le gardien local. (0-2)

Après ce but, le COC commença à reculer et les locaux réduisaient la marque rapidement. (1-2).
Ils égalisaient ensuite, profitant du manque de rigueur de la défense Chavanodine. (2-2)

Mais les Bleus allaient relever la tête dans le dernier quart d?heure de la première période. Ils reprenaient l?avantage peu avant la pause par Johan Vacherand, tout juste entré en jeu, et qui profitait d?un ballon mal renvoyé par la défense locale pour inscrire le troisième but. (2-3).
A noter égallement la grosse occasion de Yoann Baglio, dont la frappe était déviée sur la barre transversale par le portier local.

En seconde période, la journée porte-ouverte commença au sein de la défense du COC et les attaquants de Ferney en profitèrent pleinement pour égaliser puis inscrire ensuite deux autres buts (5-3).

Le score ne bougera plus et l?équipe réserve encaisse une sixième défaite en sept matchs.

Beaucoup de déception au vue des dix premières minutes et du dernier quart d?heure de la première mi-temps où on a vu une équipe du COC capable de proposer de belles choses.
Il faudra retrouver une solidité défensive pour espérer conserver un résultat.

Bon match de Cyril, Sami, Douby mais aussi de Johan, auteur d?une belle prestation après son replacement dans l?axe de la défense en seconde période.

Prochain match dimanche prochain à 12H00 contre la réserve de l?AS Parmelan pour le compte du 2ème tour de la coupe de district.