A Seyssel (stade municipal), Chavanod bat Haut-Rhône 2 à 1 (1-0).
Buts : Cyril Ibanez (20e) et Alain Fumaz (70e) pour Chavanod
Avertissements : 1 carton à Haut-Rhône.

CO CHAVANOD : Bertrand Vernier (g) ? François Brun, Franck Lassausaie, Grégoire Marchand, Dimitri Olivier (cap) ? Mathieu Pasquier ? Yann Valenza, Yoann Baglio, Alexis Fumaz ? Cyril Ibanez, Florent Lao Yip Sein. Ont participé : Yassin Jannin, Arnaud Briffod, Alain Fumaz.

Ce samedi soir, l?équipe réserve Sénior se déplaçait à Seyssel pour affronter Haut-Rhône III dans le cadre de la 19ème journée de 3ème division.
En l?absence de nombreux joueurs, on notait la présence dans le groupe de deux joueurs vétérans, Franck Lassausaie et Alain Fumaz.

Sur un terrain digne des billards anglais, les Bleus tentèrent de prendre le match à leur compte mais tombaient sur une équipe de Haut-Rhône accrocheuse et qui ne ressemblait pas vraiment à celle qui était venue s?incliner au stade municipal de Chavanod (8-2) le 08 novembre dernière.

Le COC ouvrait la marque aux alentours de la 20ème minute de jeu : Yoann Baglio profitait d?un mauvais dégagement en six mètres du portier local pour décaler en profondeur Cyril Ibanez de la tête. L?attaquant espagnol, côté droit, ne se posait pas de questions et ouvrait le score d?une belle frappe flottante (0-1 ; 20ème).

Les locaux réagissaient et se créaient deux grosses occasions de but en touchant notamment la barre transversale de Bertrand Vernier.

Juste avant la mi-temps, parti sur son aile droite, Yassin jannin centrait parfaitement pour Cyril Ibanez qui, face au but, envoyait le cuir au dessus des buts.

A la pause, le mot d?ordre fut de proposer davantage de jeu à une touche de balle, ce que les Bleus avaient fait par moment en première période. On insista également sur la nécessité de se mettre à l?abri rapidement en marquant un second but.

En début de seconde période, Alain Fumaz effectuait sa rentrée et venait se placer aux côtés de Mathieu Pasquier dans l?entrejeu. Son expérience, sa capacité à calmer et orienter le jeu, apportèrent un plus à l?équipe Chavanodine.
A noter également l?entrée en jeu d?Arnaud Briffod qui prenait place sur le front de l?attaque.

Malheureusement, après 20 minutes intéressantes passées sur la pelouse, Arnaud devait céder sa place, touché au genou droit.

Mais avant cela, les locaux avaient égalisé, profitant d?une perte de balle des Bleus près de la surface de réparation? de Haut-Rhône (1-1 ; 60).

LA DELIVRANCE, UNE HISTOIRE DE FAMILLE

Après avoir égalisé, Haut-Rhône commença à laisser de gros boulevards ce dont en profitèrent les Chavanodins. A la 70ème minute, Mathieu Pasquier lançait Yann Valenza ; ce dernier partait dans une série de dribbles et effaçait le gardien avant de transmettre intelligemment à Alain Fumaz, esseulé au second poteau, qui marquait tranquillement du plat du pied (1-2 ; 70e).

Pour son premier match en réserve cette saison, Alain Fumaz se montrait déjà décisif en profitant parfaitement du travail réalisé par son neveu, Yann Valenza.

Ensuite, par deux fois, les Bleus eurent l?occasion de creuser l?écart : le centre d?Alain Fumaz trouvait Yassin Jannin qui trouvait une nouvelle fois le moyen de mettre le ballon à côté alors que le but était grand ouvert.

Quelques minutes plus tard, Yann Valenza partait seul au but mais ratait son duel avec le portier de Haut-Rhône.

En fin de match, la défense Chavanodine, très solide à l?image de Grégoire Marchand auteur d?un excellent match, repoussait les derniers assauts et permettait à l?équipe réserve de remporter sa cinquième victoire de la saison.

Une victoire à l?arrachée au terme d?un match de bonne qualité.
Bravo à tous pour ce succès !!

Prochain match dimanche prochain contre Marcellaz-Albanais, un adversaire d?un tout autre calibre.