La réserve Séniors décolle enfin !

A Chavanod (stade municipal, terrain stabilisé), Chavanod II bat Parmelan III 5 à 1 (3-1)
Arbitrage : Anthony Laffin.
Buts : Yoan La Corte (8e), Gilles Gomez (15e, sur pén), Florent Lao Yip Sein (24e), Yoann Baglio (60e) et Mathieu Pasquier (67e) pour Chavanod.

CO CHAVANOD : Laurent Bettinger (g) ? Sébastien Gay (cap), Dimitri Olivier, Florent Dumas, Damien Favre ? Thibaud Ceccon, Mathieu Pasquier ? Laurent Ozérée, Florent Lao Yip Sein, Gilles Gomez ? Yoan La Corte.
Ont participé : Cyril Ibanez, Yoann Baglio et Aurélien Gay.

Ce dimanche, l?équipe réserve du CO Chavanod recevait l?AS Parmelan III dans le cadre de la 7ème journée de championnat de 3ème division.
Après le match nul obtenu la semaine passée contre l?AS Cornier (1-1), l?objectif de cette confrontation était de ramener impérativement les quatre points.

Les Chavanodins entamèrent ce match de façon poussive mais la première occasion fut la bonne : lancé par Florent Lao Yip Sein, Yoan La Corte ouvrait le score pour son premier match en équipe réserve. (1-0; 8e)

Les partenaires de Sébastien Gay prirent le contrôle du jeu et doublèrent la mise par Gilles Gomez sur pénalty, obtenu suite à un énorme travail de Yoan La Corte. (2-0 ; 15e)

Auteur d?une grosse activité au milieu de terrain, Florent Lao Yip Sein marquait le troisième but sur un coup-franc direct (3-0 ; 24e).

Le COC allait petit à petit baisser le pied sans toutefois être inquiété. Mais Parmelan allait réduire l?écart sur un corner direct qui surprenait le pauvre Laurent Bettinger, qui n?avait rien eu à faire jusqu?à présent.

A la mi-temps, le coach Chavanodin demanda à ses joueurs de remettre un coup d?accélérateur et de profiter de cette seconde période pour tenter de nouvelles choses en matière de jeu.

Les consignes furent parfaitement respectées lors de cette deuxième période. Les Bleus monopolisèrent le ballon et s?appliquèrent à tourner le jeu, à proposer des mouvements, à l'image de Damien Favre dont les montées rageuses côté gauche mirent à mal la défense visiteuse...

Le n°3 Chavanodin aurait d'ailleur pu ouvrir son compteur but mais sa reprise en extension passait au dessus.

Entré en jeu quelques minutes auparavant, Yoann Baglio profitait du centre d?Aurélien Gay pour déclencher une belle reprise de volée qui ne laissa aucune chance au portier visiteur (4-1 ; 60e).

Encore auteur d?une grosse performance dans l?axe du milieu de terrain avec son compère Thibaud Ceccon, Mathieu Pasquier inscrivait un cinquième but d?une belle frappe sous la barre (5-1 ; 67e).

Le score aurait pu être plus lourd, le COC touchant par deux fois les montants sur une tête de Gilles Gomez puis sur une frappe superbe d?Aurélien Gay qui aurait mérité un meilleur sort.

La maitrise technique des Chavanodins sur ce match aura été totale et laisse envisager de belles choses pour la suite du championnat.
Bravo à tous pour ce match et rendez-vous dans quinze jours pour confirmer ce résultat à domicile contre Dingy St Clair II.

Seul bémol de la journée : la blessure sérieuse de Dimitri Olivier, touché à la malléole et qui risque d?être absent pendant de longues semaines. Nous lui souhaitons un prompt rétablissement.